Receitas

Panqueca com recheio de ricota

Ingredientes massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo massa

  1.  Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.
  2.  Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.
  3.  Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.
  4.  Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.

Ingredientes recheio

  • 1 kg de ricota ou requeijão fresco
  • Temperinhos verde a gosto (salsinha, orégano, cebolinha, espinafre cozido, etc)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Molho de seu gosto

Modo de preparo recheio

  1. Frite as massas e reserve
  2. Tempere a ricota ou requeijão com o temperinho verde, sal pimenta e o tomate picadinho
  3. Enrole as panquecas e vá colocando em uma forma, uma no ladinho da outra
  4. Coloque o molho de seu gosto por cima das panquecas
  5. Salpique queijo ralado por cima e um pouquinho de orégano
  6. Leve ao forno ou microondas para gratinar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *