Sopa detox: Uma opção saudável e gostosa para sua dieta

Primeiramente, comer de forma saudável é extremamente importante; e mesmo quando você está iniciando uma dieta, isso não precisa ser uma tortura.

Principalmente para quem necessita de energia, uma sopa quentinha é sempre uma ótima pedida. Além disso, não é preciso estar de dieta para aproveitar de todos os benefícios de uma sopa detox.

O que é uma sopa detox?

De fato, além de reconfortante, a sopa detox possui uma combinação de ingredientes que ajudam a acelerar o metabolismo para queimar gorduras e eliminar toxinas que vão se acumulando em nosso organismo.

Conforme os especialistas indicam, as fibras presentes em muitos dos ingredientes também ajudam em um melhor funcionamento do intestino.

Então, com tanta variedade de alimentos ricos em nutrientes e antioxidantes, a sopa detox pode agradar a todos os paladares.

Quais ingredientes usar em uma sopa detox?

Primeiramente, verduras e legumes são indispensáveis para uma boa sopa detox. Então, você pode usar folhas de verde mais escuro, como espinafre, rúcula e couve. Além disso, cenoura, ervilhas, chuchu e escarola também são ótimas opções.

Ademais, se você não dispensa uma carne, opte por carnes brancas, como frango e peixe. Por isso, o ideal é consumir a sopa detox por pelo menos três dias para realmente desintoxicar o corpo e ajudar na dieta.

Com a grande disponibilidade de produtos saudáveis que possuímos no Brasil, basta usar um pouquinho de criatividade para conseguir resultados deliciosos. Então, confira essas duas receitas que separamos para você começar.

Sopa detox verde

Ingredientes

  • Legumes variados, como beterraba, abobrinha, chuchu, abóbora ou batata, para a base da sopa
  • Folhas verdes, como ½ maço de espinafre, ½ maço de escarola e ½ maço de salsa
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • 1 litro de água
  • ½ talo de salsão
  • ½ maço de acelga
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

1.       Primeiramente, em uma panela refogue o alho no azeite.

2.       Acrescente a água e deixe ferver.

3.       Então junte os demais ingredientes e misture bem.

4.       Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.

5.       Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino.

6.       Enfim, espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.

Sopa de cenoura com abobrinha

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 1 abobrinha grande ou 2 abobrinhas pequenas
  • 1 maço de brócolis
  • Azeite, quanto baste
  • ½ dente de alho
  • ½ cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga
  • Manjericão picado
  • Mix de gergelim para decorar
  • Pimenta branca e sal a gosto

Modo de preparo

1.       Primeiramente, em uma panela com água fervente (com o suficiente para cobrir os alimentos), coloque a abobrinha, a cenoura e o brócolis e deixe cozinhar.

2.       Em outra panela refogue a cebola ralada, o manjericão picado e o alho.

3.       A seguir bata a abobrinha e o brócolis cozido no liquidificador junto com a couve e o azeite.

4.       Então coloque a mistura na panela com o refogado e adicione sal e pimenta branca a gosto.

5.       Sirva enfeitado com o mix de gergelim.

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